「マトリックス レボリューションズ」いよいよ本日世界同時公開〜キアヌ・リーブス来日記者会見の模様が配信に | RBB TODAY

「マトリックス レボリューションズ」いよいよ本日世界同時公開〜キアヌ・リーブス来日記者会見の模様が配信に

エンタメ その他

 マトリックスの最終章「マトリックス レボリューションズ」が、いよいよ本日11月5日(水)--ロサンゼルス6時、ニューヨーク9時、ロンドン14時、モスクワ17時、そして日本23時に世界同時公開の時を迎える。

 公開日を前に4日に都内で開かれた来日記者会見の模様を、BB.exciteとYahoo!ニュースが無料配信している。

 記者会見には、ネオ役のキアヌ・リーブス、ナイオビ役のジャダ・ピンケット・スミス、製作のジョエル・シルバー、コンセプト・デザイナーのジェフリー・ダローが出席。世界同日スタートの瞬間を日本で迎える理由などについて答えている。また、5月の「マトリックス リローデッド」公開時には東京タワーをグリーンに染めたが、ジョエル・シルバーによると「今回はもっとすごいことを計画している」ということなので、こちらも期待したい。
《編集部》

編集部のおすすめ記事

特集

page top