その時“キアヌ”が日本に!「マトリックス」世界同時公開カウントダウンの模様をNTT東西がライブ中継 | RBB TODAY

その時“キアヌ”が日本に!「マトリックス」世界同時公開カウントダウンの模様をNTT東西がライブ中継

エンタメ その他

 「始まりが あるものには すべて 終わりがある」〜マトリックスの最終章「マトリックス レボリューションズ」が11月5日(水)--ロサンゼルス6時、ニューヨーク9時、ロンドン14時、モスクワ17時、そして日本23時に、世界同時公開の時を迎える。

 NTT東西は、キアヌ・リーブス、ジャダ・ピンケット・スミス、プロデューサーのジョエル・シルバーらの参加により新宿ミラノ座(東京都新宿区)で行われるカウントダウン舞台挨拶の模様を「フレッツ・スクウェア」を通じて、札幌、横浜、川崎、名古屋、大阪、京都、神戸、福岡の8劇場およびフレッツユーザ向けにライブ配信すると発表した。

 配信時間は5日午後10時30より午後11時までの予定で、劇場向けには3Mbpsで、フレッツユーザ向け(フレッツ・スクウェア)には3Mbpsおよび1Mbpsで、いずれもWindows Media 9形式で配信する。なお、フレッツ・スクウェアでは11月6日より2004年1月31日までの期間限定で、同映像のオンデマンド配信も実施する。オンデマンド配信は、500kbps・50kbps(Windows Media 7.1)、3Mbps・1Mbps(Windows Media 9)での提供となる。

 ライブ配信が行われる会場は以下のとおり。

・札幌
 パラマウント・ユニバーサル・シネマ11
・横浜
 ワーナー・マイカル・シネマズ みなとみらい
・川崎
 川崎シネチッタ
・名古屋
 名古屋ピカデリー
・大阪
 梅田ブルク7
・京都
 MOVIX京都
・神戸
 三宮東映プラザ
・福岡
 AMCキャナルシティー13

 カウントダウン当日は、終了時間が23時以降となるため18歳未満の方の入場はできない。
《編集部》

編集部のおすすめ記事

特集

page top