未来のスタンダードを創る!オンライン開催のバーチャル福祉機器展【Future Standard Hub】を12月12日・13日に開催。出展企業の受付を開始しました。 - PR TIMES|RBB TODAY

未来のスタンダードを創る!オンライン開催のバーチャル福祉機器展【Future Standard Hub】を12月12日・13日に開催。出展企業の受付を開始しました。

新型コロナ禍で以前よりさらに外出が難しくなっている障害児者&家族と福祉機器メーカーを繋ぎます


Future Standard Hub(フューチャー・スタンダート・ハブ/以下、FSH)はオンラインで開催される障害児者への商品を中心に取り揃えたバーチャル福祉機器展です。
今年は新型コロナウィルスの影響で多くのイベントがキャンセルに…。
障害児者の生活を支える福祉機器に関する情報が手に入りにくくなっています。NPO法人Ubdobeは、ユーザーが気軽に参加できるバーチャル福祉機器展FSHを9月に開催し、400名の満員御礼!たくさんの来場者・出展企業の皆様から高評価を頂きました。そこで今回、来場可能人数や開催時間を大幅に拡大し、パワーアップしたFSH vol.2を開催致します。



バーチャル福祉機器展で、情報格差・地域格差を越える

通常の福祉機器展では、小児を対象とした商品の取り扱いが少なかったり、開催場所が遠方だったりする等、障害児者&家族が情報を収集しづらいという課題がありました。

しかし、このような障壁も、バーチャル福祉機器展なら解決できます!

FSH vol.1 の参加者からは
・自宅から様々なジャンルの情報が収集できて、質問もできる場は子どもへの負担も減らせ、ありがたい。
・近隣で開催される福祉機器展は大人向けの物ばかりであったのでオンラインで小児向けの話しが聞けてよかった。交通費や時間の節約にもなる。
等の嬉しい声が届いています。実際に、FSH vol.1では全国15都府県まで幅広い地域から多くの方が参加しました。普段情報を届けられない地域にお住まいのユーザーへ、直接商品をアピールすることが可能です。

「でもオンラインだと実際に商品を触れないから、魅力が伝わらないんじゃない?」
そんな声にお応えするため、FSHが商品デモ実施のサポートも致します。FSH vol.1 出展企業様からも、デモ実施の報告が続々と届いています。
※FSHサイトによるデモ申し込み一括受付を代行致します。

ユーザーにもメーカーにもうれしい未来のスタンダード空間。
あなたや家族の生活、そして人生をワンランクアップするモノに出会える拠点、
それがFuture Standard Hubです。

■公式ウェブサイト / Website
http://future-standard.jp

■日時 / Date
2020年12月12日(土) ・13日(日)
13:00 START 17:00 CLOSE

■出展企業
・テクノツール株式会社
・CYBERDYNE株式会社

■出展企業受付中
メーカー出展料 5万円~

出展お申し込み期限:2020/10/30
開催概要詳細や出展料など出展概要書はこちらよりダウンロードいただけます。
http://future-standard.jp/wp-content/uploads/2020/10/Future-Standard-Hubvol.2_Overview.pdf

出展申し込みはこちら
https://forms.gle/C95EujKgcmko6kdJ6

■一般参加者定員 / Capacity
各日先着400名(計800名)
来場無料
※事前の参加申込必須

■一般参加お申し込み方法 / Ticket
Peatixによる事前申込(無料)
12日:https://fshvol2-2020-12.peatix.com
13日:https://fshvol2-2020-13.peatix.com

■会場 / Venue
オンライン
※お申し込みいただいた方にURLをお送りします。
Remoというオンラインツールを使用するため、
インターネット環境に接続したパソコンからご参加を推奨します。
※Remoとは
テーブルを自由に移動しながら会話できるウェブ会議システムです。
参加者はウェブ上のテーブルを自由に移動しながら、
そのテーブル内にいるメンバーとビデオで会話することができます。
Remo公式ウェブサイト:https://remo.co/conference/

■タイムテーブル / Time Table
13:00-13:15 オープニングトーク(15分)
13:15-14:15 各福祉機器メーカーのブース・回遊タイム(60分)
14:15-14:45 全参加者に向けた商品プレゼンタイム(30分)
        ※プレミアムプランのメーカー様限定企画
14:45-15:45 各福祉機器メーカーのブース・回遊タイム(60分)
15:45-16:15 全参加者に向けた商品プレゼンタイム(30分)
16:15-16:50 各福祉機器メーカーのブース・回遊タイム(60分)
16:50-17:00 クロージングトーク(10分)

■主催・企画・制作:NPO法人Ubdobe(ウブドベ)
Website:http://ubdobe.jp/
Facebook:http://www.facebook.com/Ubdobe
Twitter:http://twitter.com/Ubdobe_jp
Instagram:http://www.instagram.com/ubdobe_jp/

■お問い合わせ先:NPO法人Ubdobe(ウブドベ) 本部事務局
info@ubdobe.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
page top